欢迎访问四川西南航空职业学院—就业网

学子风采

北京首都国际机场安检员吕小艳:脚踏实地,自立自强一往无前


吕小艳
航空服务专业
现北京首都国际机场安检员 

  转眼间,吕小艳已经在工作岗位上工作了两年多的时间,她也通过自己的努力成为了一名优秀的民航安检人。“从西航毕业来到北京成为一名‘国门安检员’,这是我的光荣和骄傲,我很庆幸自己当初的选择,这让我开始了一段新的人生旅程。”

 

  工作在民航一线,吕小艳每天都会接触到各种旅客,这也意味着会遇到很多不确定的事情和挑战。“我每次上岗都会做好心理准备,做好面对不同旅客、不同情况的应急处理方法。不管是愉快或者委屈的事情,我都会保持一个平和的心态去面对,尽可能地做好自己的本职工作。” 


  两年的工作经历,吕小艳说自己的专业能力得到了飞快的提高,她说自己已经成长为了一名高度职业化的民航员工、一名合格的“民航安全卫士”。“作为一名安检人员,过硬的专业技能是第一步,我们要用自己的专业去对旅客的安全负责,保障空防安全。” 


  说起在西航的学习时光,吕小艳说不后悔自己当初的选择,这里与她的青春息息相关。“学校里的时光总是最单纯、美好的,身边有一群志同道合小伙伴,大家一起哭一起笑,一起为了目标而奋斗,可以说在学校的几年时光,是我人生中最美好的时光。” 


  对待工作严谨细致,对待生活积极热情,吕小艳总是用乐观的心态去面对身边一切。在工作中产生的负能量,她会利用自己的休息时间去把它排解掉,“每次释放我都能收获一个更好的自己,用我最好的状态去面对工作,成为一名优秀的民航人。” 


  学姐寄语:精彩的未来是属于有准备有理想的人,一定要加强个人素质的提升,扩展自己的视野,在专业学习中不断吸取知识让内在更加丰富。工作时会经常遇见外国旅客,需加强英语口语练习,这在以后工作中非常重要。希望学弟学妹都能够好好利用在学校的时光,拥有一个丰富的大学生活。


四川西南航空职业学院继续教育学院
学院官方微信
学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992 028-61569222 61569333    传真:028-61569222     地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

Copyright © 20016-2020 四川西南航空职业学院空乘学院 版权所有