欢迎访问四川西南航空职业学院—就业网

学子风采

战“疫”西航志:咬牙坚持,坚决打赢疫情防控狙击战

    一场突如其来的疫情打乱了春节平静的步伐,不断严峻的形势也牵动了千万颗心,面对这场没有硝烟的战争,身处一线的民航人却依然坚守在自己的岗位上,为出行的旅客保驾护航。身为万千民航人中的一员,面对疫情,西航学子们不言退缩,始终战斗在一线岗位,以专业和热忱的服务发扬着民航精神,守护每一位旅客起落平安……

姜念宇丨中国南方航空客舱乘务员


    今年是双春兼闰月,寓意着滋润与复苏。冬天己经逾越,春天己经来临。愿所有温暖和美好都如期而至。此阶段是抗战疫情的关键阶段,希望大家能够相互提醒,注意保暖,不要串门、外出,一定要外出的记得戴上口罩和手套,感染病毒不是弥漫在空气中,而是容易附加在固体表层上,所以要勤洗手,多休息,增强自身免疫力!加油武汉,加油中国!

雷蕾丨泛美星程广州项目部


    疫情来临,心中肯定会有所害怕,但是只要有任务到来,我们还是会义无反顾地站在自己的岗位上,因为民航人就是这样不惧危险、勇往直前。作为特殊旅客服务部门的一员,我始终坚持以真诚的态度去服务每一位旅客,疫情当前,我更感到肩上沉甸甸的责任,突如其来的肺炎击不垮我们,只要在岗一天,我就会护送每一位旅客平安到达。

刘薇橦丨浙江长龙航空乘务员


    从发现疫情到现在,我们每一个人都在尽自己的最大努力去保障旅客们的健康和安全,每天测量体温,坚持做好防护工作,一旦出现发热情况立刻隔离……这样紧张的情况下,没有任何一个人言退,更多是一种责任感涌上心头。口罩不能隔绝爱和温暖,即使旅客们不能看到我的微笑,但我不会懈怠,反而会用更多的耐心和细心带给旅客安心,这段时间的飞行,让我深深地感受到作为一名民航人的自豪,我相信,我们每一个人的付出,会使这道难关过得更快。

胡萌丨泛美星程长沙项目部


    身处一线,更要注意疫情的防控,秉承着“对自己负责就是对他人负责”的原则,在岗期间我一直坚持做好自我防护工作,时刻注意自己身体情况,只有自己做到安全,才能获得旅客的信任,也能更好地保障旅客的身体健康和生命安全。我希望能以自己的绵薄之力,为这次疫情的攻坚战贡献一份民航力量,也愿每一位旅客都能平安归家,百病不侵。

杨鹏丨天津航空安全员


    新春伊始,新型冠状病毒就肆虐全国,在这严峻形势之下,作为民航人,更应该用自己的方式来出一份力,虽然疫情也会令我有些担心和害怕,但更多的却是暖心和信心,公司的关怀、同事的问候,都激励我无畏前行。我不会退缩,只要在岗一天,我就会用实际行动去践行自己的初心和使命,我们一定会战胜病毒,武汉加油,中国加油。         

刘小容丨广州白云国际机场安检员  

                     

    在旅检一年多的工作,不仅让我的专业技能和实操能力得到了提升,更让我明白了作为一名安检人的责任和义务。这次的疫情,牵动了无数人的心,身处前线,我每天都要接触来往各地的旅客,因此我特别注意做好防范措施,定时对通道清理消毒,力争保障旅客的安全。疫情来临,我们更要携手同心,希望每一位旅客在乘坐航班的同时,也要注重个人和家人的防护措施,您的平安,是我们最衷心的祝愿。

贺勃钦丨泛美星程重庆项目部


    疫情爆发时,心中不免有担心,但是大家没有一个人生出退却的心思,而是尽职尽责,始终坚守在岗位上,我们每个人都有自己的任务,但我们都有一个共同的愿景,就是时刻保障旅客们的安全。每天身边的人来来往往,所以我们更要做好自己的个人防护,勤洗手,戴口罩,这是我们的责任,更是我们的对旅客安全的一份承诺,也是对家人的一份保障,我还会继续坚守,因为在春天到来之前,更需要我在冬日里用心给予旅客们温暖。

余泰顶丨北京首都国际机场安检员


    疫情就像晴天霹雳般砸在了每个人的面前,身为一线民航员工,我深知责任与担当的重要,疫情面前,更需要我在岗位上尽一份职责,严守安全大关的同时也在做好个人防护,我希望能以己之力,护送每一位旅客平安到家。虽然没有身在武汉,但是我一名中国人,时刻挂念前线的疫情,我也相信,只要我们众志成城战疫情,履职尽责勇担当,这场危机一定能度过!

    疫情面前,是万千双臂膀撑起世界的平安。西航学子用亲身实践,传递着民航人的责任与担当。愿每一位在岗的西航人,都能平安归来。

致敬每一位坚守在前线的“逆行者”,我们永远在你们身后!

加油,武汉!

加油,中国!

四川西南航空职业学院继续教育学院
学院官方微信
学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992 028-61569222 61569333    传真:028-61569222     地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

Copyright © 20016-2020 四川西南航空职业学院空乘学院 版权所有