欢迎访问四川西南航空职业学院—就业网

学子风采

战“疫”西航志:民航逆行者,西航学长姜霖用行动诠释责任与担当


姜霖

空中乘务专业

吉祥航空客舱乘务员

   2020,注定是让所有人都铭刻于心的年头,无声的战场弥漫着硝烟,一群人迅速而安静地集结着,为守护万家安康而战。作为坚守一线的民航人之一,姜霖深深地感受到肩上担子的沉重,不是不害怕,是责任让他无法回避,新春的喜悦化为沉重,但期望旅客平安归家的迫切心愿却从未改变。


   从除夕夜到现在,姜霖目睹了航班的大面积取消,旅客们的面庞隐藏在厚厚的口罩之下,面对他们双眼透露出来的不安,他只能力求以至诚至善的服务,带给他们旅途的安慰,“灾祸面前,太多的言语会失去它的意义,此刻的行动才是给旅客们最好的安慰。”冷静沉着,处事有方,疫情当前,他展现出的是民航人的担当与专业。


   为了更好地做好防控,每趟航班的防护要求都极为严格,全程佩戴手套、口罩,每次飞行结束后必须消毒,一旦发热立即隔离……严苛的条件下,是更加周到与极致的服务,因为姜霖深刻地知道,生命永远是第一位,“乘务员如果成了传播者将会后患无穷,为了旅客们的安全和健康,我们才更要做好自我防护。”一颗年轻的心中,尽是为他人着想的热忱。


   身处一线,每日都会与大量的乘客近距离接触,潜藏的危险不言而喻,但姜霖选择了担当,“只有我们齐心协力,才能打赢这场战‘疫’!”严峻的形势下,他理解乘客们的焦虑与担心,更明白每一次飞行的责任,风雨中,他愿张开臂膀,为每位乘客遮风挡雨。虽然不知道这场征战何时才能落下帷幕,但在岗的日子,姜霖仍会贡献一份民航力量,“只要携手共进,定会守得云开见月明。” 春天总会来到,而在阳光洒满大地之前,他会在这阴霾的日子里,为万家平安而坚守。


四川西南航空职业学院继续教育学院
学院官方微信
学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992 028-61569222 61569333    传真:028-61569222     地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

Copyright © 20016-2020 四川西南航空职业学院空乘学院 版权所有