首页 - 就业风采 - 学子风采
就业网
学院首页 招生网

深圳宝安国际机场机务蒲奎儒:大胆去想,勇敢去创造,走自己的“花路”!

2021.12.01


蒲奎儒

深圳宝安国际机场机务

飞机机电设备维修专业

    你知道吗?飞机落地,乘客下机之后,有一批人会迅速出现在飞机旁边。这些人有个很酷的身份——“飞机医生”。


    “我们的工作是跟着飞机走的。飞机落地之后我们会对它展开例行检查、测试、排除故障、完成部件更换、改装等等,最后放行飞机。”深圳宝安国际机场机务蒲奎儒介绍了他现在的工作内容,而正是在今年他完成了从学生到职场人的转变。


    蒲奎儒说,自从踏出校园大门,走上职场,闲暇时光自己最喜欢的一件事就是回忆美好的校园时光。从初到西航到成为成为学生社团联合会中的一员,再到当选学生社团联合会主席一切过去都历历在目;期间他还考取了多旋翼驾驶执照并任职无人机专业特招助教。


    除此之外,蒲奎儒还在第十七届“挑战杯”全国大学生学术科技作品竞赛中荣获三等奖,并在老师和同学的帮助下申请取得了一种“无尾三角翼太阳能垂直起降无人机”发明专利和一种“无尾三角翼无人机”实用新型专利。


    大学时光短暂却非常充实,蒲奎儒善于学习,勤奋务实,刻苦钻研,勇于挑战自我开发自身潜力;综合素质佳,能够吃苦耐劳,具备广泛的兴趣和很丰富的知识。对于作为飞机机电设备维修专业的他来说,一直在专业上不曾放松,早早确定了未来的目标——“进入全球前三十名的机场工作”。




    当深圳宝山国际机场来西航进行校招时,蒲奎儒针对专业方面的知识进行复习再次熟悉,确保了自己在面试时做到心中有数,充足的准备让他顺利通过了初试、复试,并成功加入了深圳机场这个大家庭。


    现在,在师傅的带领下,蒲奎儒收获了很多书本上学不到的知识,“维修思路虽然有规范,但是其中的细节和技巧都是靠着日积月累,那些排故的经历都是我最宝贵的财富”,在一次送机任务中,蒲奎儒发现了客舱舱门把手没有复位,他第一时间上报驾驶舱,重新开舱复位关门。当他挥手送别这一架满载旅客的航班时,透过舷窗看到了一张张笑脸,让他再一次将机务人员的责任重大铭刻于心,也为能够成为一名机务感到光荣而自豪。



    “看着自己维护过的飞机滑出,瞧着它缓缓起飞,关注着它在远方稳稳降落。我现在的想法很简单,就是全力以赴守护着一架架航空器的安全,给每一位乘客‘稳稳的幸福’”。


就业网

学院联系电话:400-867-9992

028-61569222 61569333

地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

学院微信

学院微博

Copyright © 2016-2022 四川西南航空职业学院 版权所有