首页 - 就业风采 - 学子风采
就业网
学院首页 招生网

四川航空安全员杨舜昊:有魄力!明确目标,发现优势凭实力逆风翻盘

2021.11.29


杨舜昊

四川航空安全员

四川西南航空职业学院民航空中安全保卫专业

    初入大学,怀着对民航行业的憧憬,杨舜昊走进四川西南航空职业学院,开启他的逐梦之路。作为一名足球专业体育生入学的他有了一个可爱的昵称“小胖子”,起初,由于目标不明确,他似乎有些许迷茫。




    大一期间,学校老师建议他发挥体育生的身体条件优势,扬长避短找到自己的核心竞争力,他便开始有意识地控制体重,克制对美食的欲望,通过运动释放压力。大一上学期结束的暑假,杨舜昊在期末考试中遇到的某个关于未来的试题,让“成为安全员”的想法从他心间悄然萌发,确定了前进目标之后,他在后面的时间里拼命追赶:踏踏实实完成每一份作业,认真负责地对待每一次的专业课程。


    就这样,杨舜昊凭借坚定的信念、不懈的坚持,朝着自己的目标坚定奔赴,也迎来了属于自己的“人生大考”——求职。对于求职,杨舜昊自己有清晰的规划,“不错过每一次机会,相信自己,勇敢闯!”在校期间他积极参加面试,虽然不是一帆风顺,却没有打击到他的信心,“因为每一次我都会发现自己有了新的进步,面试也越来越熟练,这段高压历练反倒让我暴风成长”,最终杨舜昊凭实力扬起成功的风帆,入职四川航空。


    从面试到体检、从公司体测到体能培训,从公司岗前培训再到教员带飞,最后到自己能够单独去处置机上发生的任何事情,这个过程中的艰辛与付出,只有杨舜昊能够明白,光鲜艳丽的背后不只有幸运的眷顾,更多的是在变成熟的路上,不断的去克服惰性与不断的去挑战自我。求学到入职的这条路上,杨舜昊一直在做一个勇敢的人,做一个好学的人,做一个坚定的人,懂得面对挫折,最后成功翻山越岭,事竟成!


学长寄语

    “当自身优势不太明显时,要懂得在短暂的大学生涯里,做最有意义的事情,做最正确的事情!同时珍惜每一次机会。只要怀揣梦想,无论在面试中碰多少次壁,无论失败多少次,都不要放弃。也许这次没成功,但成功也许就是认真准备的下一次;如果这次不成功就放弃,那下一次一定是失败。不要在意别人的眼光,机会是掌握在自己手里的,相信我,当成功后便会觉得之前的努力一点都不是白费”。


就业网

学院联系电话:400-867-9992

028-61569222 61569333

地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

学院微信

学院微博

Copyright © 2016-2022 四川西南航空职业学院 版权所有