首页 - 就业风采 - 学子风采
就业网
学院首页 招生网

柬埔寨航空乘务员韦佳慧:年少敢追梦,远赴异国遇见梦想不后悔!

2022.04.12

韦佳慧  国际空乘专业

柬埔寨航空乘务员

    受疫情影响,入职国外司航更加困难,韦佳慧在近百人里脱颖而出,成功拿到了柬埔寨航空的乘务员职位,将梦想收入囊中,一口流利的英文的她是当之无愧的学霸。“我平时爱玩,还有一点点懒散,大概所有青春期有的小坏毛病都有一点。”韦佳慧认为学习不只是掌握课堂专业知识,更是整体综合能力的提高;玩也不止是自我放逐,更要寻求其中积极的意义。高度的投入,高质量的效率,这位“接地气”的学霸会玩更会学是名副其实的全能ACE。




    “每个人都无法完全克制自己,不过我内心知道自己要走什么路,有什么目标,要怎么去规划,所以寻求平衡才是我的大学生活”,在学校韦佳慧过得非常充实,国际学院紧张的学习节奏让她提升的速度飞快,每一天都非常有意义,作为学院英语小能手,也经常去参加比赛......“印象最深刻就是我和我的好朋友们一起在歌手大赛上发光发热,怀念和朋友们一起为热爱排练的日子”。


   “接触到自己真正想做的,就能永远保持兴奋。”面试外航这条荆棘丛生的道路,韦佳慧却能走得乐在其中。她把面试过程看做“打怪升级”——投递出简历后热血澎湃,立刻开始指定详细的面试计划,在与老师交流中思维碰撞,再全部记录下来通过模拟面试过程让练习落地。


    “主动充实,拒绝迷茫”,这是韦佳慧进入工作岗位学习到的第一个技能。参加工作后她去到了金边,紧锣密鼓的开始了培训生活,每天全英文授课,课程节奏非常快,面对培训期繁多的必背内容,韦佳慧每晚都会学习到凌晨一两点钟,但不管时间多晚,她都要写好次日的时间安排表,为课后的语言训练和技能巩固分配相应的时间,待本子上所有的事项都被划掉,常常又是深夜,但第二天七点,她一定会精力满满地出现在工作中。


    对于韦佳慧而言作为空乘人员,“我们是经过层层筛选和考验,在万米高空中保证乘客生命安全的人,同时也是自己理想的摆渡人。工作很累但是很值得,可以走进诗和远方,去领略世界风土人情,可能你今天在东京看雪,后天就在三亚听海。”整理好人生规划,在正确的时间做正确的事情,当自身优秀超出水平线时,每个人的闪光点就不难被发现。


    学姐寄语:学弟学妹们,如果发现在学习中自我约束力不强,可以适当给自己一些的压力,比如考完四级、加入国际学院...当然也不用钻牛角尖,只要把握每个时刻,成为自己想成为的人就好,祝你们一切顺利。


就业网

学院联系电话:400-867-9992

028-61569222 61569333

地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

学院微信

学院微博

Copyright © 2016-2022 四川西南航空职业学院 版权所有