首页 - 就业风采 - 学子风采
就业网
学院首页 招生网

深圳航空地服部贵宾厅王心怡 :在任何时刻,请对自己说“我能行!

2022.04.22


王心怡  机场运行专业

深圳航空地服部贵宾厅


    很多人说‘一入民航深似海’,事实也是如此,但在这片海域我感受到了,浪潮般汹涌的温暖,充满着惊喜的日常,还有对未来的无限期待……

    主攻专业知识,坚持经验累积

    和西航相遇,是王心怡高中毕业后的那个盛夏,“在偶然了解到西航之后,无论是校园环境,还是招生资料上学长学姐们靓丽自信的模样,都深深打动着我”。伴着骄阳、蝉鸣,也伴着好奇、期待,向来性格果断的她,在记忆犹新的九月迎来了西航故事的开始。




    民航服务,专业能力至关重要。在西航老师们再三对专业能力的严格要求下,王心怡也深刻体会到学习、巩固、提升专业知识的重要性,她努力做到对知识课堂的专注投入,对短板的虚心请教,对重难点的各个击破、反复练习,“每每解决一个新的问题,获得新的收获,那种成就感是无法描述的。”




    主攻专业知识并不意味着校园活动的缺席,王心怡表示,“参与活动也是学习的一部分。”亮相校园歌手大赛、职业技能大赛的舞台,参与西航宣传片的拍摄,加入社团坚持锻炼舞蹈,都是她倍为珍视的积累经验的过程。以繁忙做底色,她的笔下,绘制的是闪闪发光的西航青春。



致力细致服务,体会职业意义


    成为深圳航空地服部贵宾厅的一员,意味着身份的转变,意味着崭新的际遇与挑战,当面试通过的喜讯传来,王心怡已然做好“从零开始”的准备,“我明白,这是我踏入社会的第一步,我所要学习的,是如何走得扎实,走得漂亮。”




    在工作中,与旅客沟通、解决各项临时问题、提供灵活服务、讲求随机应变……组成王心怡工作内容中大大小小的分支,“起初,在面对一箩筐的工作时,自然会有一丝措手不及,但好在有西航参与活动以及实践的经验,让我能够将各项工作任务有序排列,做到有序进行。”久而久之,遇事独立,考虑周全,处事灵活成为了她在同事们心中的深刻印象。




    由于工作特性,在本该休息放松的节假日,却是王心怡最为忙碌的时刻,即使是阖家团圆、万家灯火的春节亦是如此,“每逢春节,很多人都会问我们,‘你们回家过年吗?’,我就会微笑着回答,‘感谢您的关心,我们负责送你们回家。’”不是不会想念家人,不是不够期盼假期,只是她明白,在最需要她的时刻,不容一丝退却。



不惧未知,怀志且笃定


    因为自信,一次次站上万众瞩目的舞台;因为自信,在面试时从容不怯场,顺利就职;因为自信,不畏惧与陌生旅客的面对面交流,服务屡受肯定;因为自信,在人潮汹涌的繁华都市,学会承担长大的压力,慢慢化为最理想的模样,独当一面……




    “我最骄傲的,不是我的工作能力,不是我所获得的成绩,而是一路以来不曾磨灭的逐日增强的自信。”经历了由稚嫩到成熟略显漫长的过程,王心怡从不因偶然的不顺而自我消沉,她相信她所追求的,她相信她所坚持的,她说,每一句“我能行”都胜过一切。




    心有笃定,不惧未知。“未知”往往伴随着恐惧与退却,但同时也有着意料之外的惊喜,对此,王心怡更倾向于后者,“未知并不可怕,我们不能未卜先知,但我们能决定自己的方向和行动,尽全力去做自己所喜爱的事情,总会在自己的一寸天地里寻到惊喜。所以,在任何时刻,相信自己就行。”






学姐寄语

    1.积极参加活动,提升自己的各项能力技能。学院的各大经典活动我每年都会参加,通过一次次的排练上台,内向害羞会变得自信从容。

    2.丰富自己的兴趣爱好,参加社团活动提高自己的技能,也能结识更多的朋友。

    3.提高自己的英语水平。来到工作岗位上,你会发现英语课堂上背的那些岗位英语都是实打实的干货,英语能力很重要。


就业网

学院联系电话:400-867-9992

028-61569222 61569333

地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

学院微信

学院微博

Copyright © 2016-2022 四川西南航空职业学院 版权所有