首页 - 就业风采 - 学子风采
就业网
学院首页 招生网

深圳航运海乘肖梦婷:诚心所至,未来自会绽放

2022.05.03

肖梦婷 空中乘务专业

深圳航运海乘


    “每个人都有自己优秀的闪光点,只要你愿意努力,去挖掘潜力,去探索自我,那么每一天都将会是快乐且充实的回忆……”


深潜兴趣之海,因热衷而坚持

    热爱广阔无垠的海域,且拥有青春追梦的满腔激情,当兴趣之潮波涛汹涌,肖梦婷深潜其中,乐得自在,“大海给我一种平静、广阔、从容的感觉,很美很向往。”想听海风微拂之声,想看浪起潮退,对于大海的莫名情愫最终转化成对于海乘的职业向往。


    在西航,从略显局促的课堂学习到游刃有余的实践操作,从尝试着展示自我到极致享受舞台上的每一分钟,她不断跟随着内心最真实的激情,认识自我,虚心学习,发挥所长,享受每一分钟向着既定阶段性目标靠近的繁忙与欣然。


    细数在西航的的种种经历,礼仪大赛第二名、礼仪标兵、学习标兵、优秀学员,优秀干事、军事标兵,无一不诠释着肖梦婷“将热爱进行到底”的坚持,自信在一段又一段经历中,悄然扎根。“兴趣是最好的老师,坚持下去,就会找到属于自己的一方寸土。”她说,很庆幸,在西航,我找到了自己的坚持。


在积累中并进,感受真切蜕变

    对于任何工作岗位,都有或长或短的过渡期和适应期,海乘亦是如此,初入深圳航运集团,肖梦婷和同批新乘都处于懵懵懂懂的状态,亟待系统的培训和学习,“我时刻提醒自己,努力学习,不断提高业务能力,积累经验,发现不足并及时总结改正。”她知道,任何事情都不可一蹴而就,沉心静气,经受住时间考验的才是真正的成长。


    同事和旅客是助力她成长的伙伴,大海是记录她走向成熟的见证者。半年有余的时间,遇见过各行各业的旅客,处理过大大小小的突发情况,日积月累之中,肖梦婷已完全具备独立服务的技能要求和综合素质,向着优秀的海上精灵跃进。


    “时间越久,就越发体会到海乘服务是一件快乐且充实的事情,我不再胆怯与不同的旅客打交道,结识了不同班组的友好的同事们,处理事情更加从容成熟,任何一个细微的变化和细节,都让我感受到这份工作带给我的最真切的蜕变。”


诚心所至,未来自会花开

    心诚所至,以真心换真心,细致且真诚的服务一直是肖梦婷放在首位的原则,“在西航时,老师们就一直强调服务讲求最真挚的交流,在工作之后,我也深深体会到,旅客不仅仅是服务对象,也可以是朋友、家人等多种角色。”从不同人群需求出发的及时服务,才是最有意义的服务。


    数不清的一声声的感谢、一张张笑颜,道不尽的来自旅客们的回馈的温暖,消散着忙碌工作背后的疲惫,坚定着肖梦婷奔赴未来的决心,“飞行中,无论再苦再累,旅客的一个微笑,一个夸赞,都是我前进的动力。在我看来,作为海乘应该承担着给旅客带去温暖的职责。通过自己的服务让他们在航班中感受到家的温暖,是我现在一直努力的目标,也是我未来始终会坚持的态度和原则。


    学姐寄语:人生如路,需从荒漠走向繁华,希望在校的学弟学妹们把握好在校的学习生活,巩固好自己所学的专业知识,学会将专业知识与社会相结合,更要学会如何为人处事,校园就是一个小社会,它从各方面为我们踏入社会打下了良好的基础,同学们,一定要坚守刚迈入校园时的青春梦想,对自己美好未来的憧憬。



就业网

学院联系电话:400-867-9992

028-61569222 61569333

地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

学院微信

学院微博

Copyright © 2016-2022 四川西南航空职业学院 版权所有